「安くて旨い地酒の旅」を以前からやっている。
晩酌時に飲んだ地酒を紹介しています。
最近は身体をいたわり、焼酎を飲むことの方が多いのですが、
遊びに行った折りとか、物産展で手に入れたものとか…。
月に一本、日本酒を紹介してゆきます。
2005.9月

紀州の純米酒 紀伊国屋文左衛門


乾杯年月:2005.8

さっぱりとしてやや辛口。
どんな料理にでも合いそう。
気に入り度:☆☆☆・・

紀州の純米酒
紀伊国屋文左衛門

アルコール度:15.8
日本酒度  :+1
酸度    :1.6
アミノ酸度 :1.4
原料米   :八反錦25%、北錦75%
精米歩合  :58%
杜氏    :我藤伸樹


中野BC株式会社 酒造事業部
和歌山県海南市

 
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