「安くて旨い地酒の旅」を以前からやっている。
晩酌時に飲んだ地酒を紹介しています。
最近は身体をいたわり、焼酎を飲むことの方が多いのですが、
遊びに行った折りとか、物産展で手に入れたものとか…。
月に一本、日本酒を紹介してゆきます。
2006.4月

奥の松 冬の限定品 初物 特別 純米

ラベルに特別純米新米新酒初しぼり
とある。初物好きの当方にぴったり。
さわやかな香り。
辛口でもなく甘口でもない中間。
すっきりした口当たりで
どの料理にでも相性はよさそう。

気に入り度:☆☆☆・・

奥の松 冬の限定品
初物 特別純米

精米歩合  :60%
日本酒度  :±0
酸度    :1.3
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名   :米・米こうじ

奥の松酒造株式会社
福島県二本松市長命69番地
http://www.okunomatsu.co.jp

乾杯年月:2006.1

 
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